"Эти теракты направлены на запугивание населения": Татоян о стрельбе у Шуши

© Photo : Tatev Duryan / Human Rights Defender's OfficeОмбудсмен Арман Татоян
Омбудсмен Арман Татоян - Sputnik Армения, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Омбудсмен Арман Татоян подчеркнул, что армяноненавистническая политика Баку после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе стала еще агрессивнее.
ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Инцидент с убийством одного и ранением трех мирных жителей Нагорного Карабаха вновь свидетельствует о том, что азербайджанские военнослужащие не должны находиться возле населенных пунктов Республики Армения и Нагорного Карабаха. Об этом омбудсмен Армении Арман Татоян заявил в Facebook, комментируя происшествие возле Шуши.
Ранее Служба нацбезопасности Нагорного Карабаха сообщила, что 8 ноября азербайджанские военные открыли стрельбу в направлении мирных жителей Нагорного Карабаха на перекрестке у Шуши, в результате чего один человек погиб, еще трое ранены.
"Эти обстрелы – теракты, которые не только нарушают право гражданских лиц на жизнь, но и направлены на запугивание гражданского населения", – подчеркнул Татоян.
По его словам, само по себе присутствие ВС Азербайджана вблизи населенных пунктов подрывают мир и безопасность в Республике Армения и Нагорном Карабахе.
С точки зрения Татояна, факты свидетельствуют о том, что нарушения, совершаемые в Республике Армения и Нагорном Карабахе, по своей сути одинаковы и доказывают, что власти Азербайджана на государственном уровне проводят политику армянонавистничества и пропаганду вражды.
Медработники перевозят раненого в отделение неотложной медицинской помощи Республиканского Медицинского Центра в Степанакерте - Sputnik Армения, 1920, 08.11.2021
Минздрав Нагорного Карабаха представил данные о состоянии трех раненых
Как заметил защитник прав человека, после войны 2020 года эта политика, фашистская по своей природе, стала агрессивнее и ведет к росту напряженности в регионе.
"Именно эта азербайджанская политика лежит в основе нарушений прав людей, в том числе права на жизнь", - уверен омбудсмен.
Напомним, омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян также заявил, что сегодняшний инцидент – очередное доказательство политики армянофобии, ксенофобии и фашизма, проводимой властями Азербайджана. Степанян подчеркнул необходимость положить конец азербайджанскому произволу и безнаказанности, а это возможно только путем привлечения к ответственности виновных в преступлениях.
Лента новостей
0