Никаких договоренностей по встрече 9 ноября на данный момент нет – Пашинян

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВстреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина (12 октября 2021). Москва
Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина (12 октября 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил о подготовке переговоров лидеров России, Армении и Азербайджана – Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева, которые планируется провести на следующей неделе.
ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. На данный момент никаких договоренностей по встрече 9 ноября нет. Об этом премьер-министр РА Никол Пашинян заявил в интервью Общественной телекомпании Армении.
Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил агентству "Интерфакс" о подготовке переговоров лидеров России, Армении и Азербайджана – Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева, которые планируется провести на следующей неделе в формате видеоконференции.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян (слева), президент РФ Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев (справа) во время трёхсторонних переговоров (11 января 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 23.10.2021
На встрече Путина, Пашиняна и Алиева ожидается подписание заявлений – РИА Новости
Напомним, 22 октября издание Aliq Media сообщило, что Армения и Азербайджан 9 ноября подпишут в Москве два новых документа.
На следующий день о возможной встрече лидеров в Москве написало и РИА Новости со ссылкой на свои источники. Отмечалось, что трехсторонняя встреча лидеров России, Армении и Азербайджана может состояться в Москве в первой декаде ноября. Согласно информации издания, по итогам переговоров ожидается подписание трехсторонних заявлений. Один из документов будет касаться делимитации и демаркации государственной границы между Арменией и Азербайджаном, другой – разблокировки транспортных коммуникаций в регионе.
В тот же день МИД Армении заявил, что на данный момент никакой встречи премьера Армении с президентом Азербайджана не планируется.
Лента новостей
0