При помощи миротворцев будет создан новый детсад для двух сел Нагорного Карабаха

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Миротворцы и благотворители осмотрели несколько объектов, после чего было принято решение разместить дошкольное образовательное учреждение в бывшем здании администрации села Кичан.
ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Российские миротворцы совместно с благотворителями приступили к созданию нового детского сада на 40 мест для нуждающихся семей с детьми в селах Срхавенд и Кичан Мартакертского района Нагорного Карабаха. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России.
Как отметил представитель центра гуманитарного реагирования Руслан Иванов, накануне в приемную миротворческого контингента поступило обращение от администрации населенного пункта Кичан по поводу открытия детского сада для двух поселков.
"Совместно с координационным советом, куда входит ассоциация благотворительных организаций "Мерси", миротворческие силы, главы местных администраций прибыли в населенный пункт. Нам было предоставлено помещение, где планируется создать детский сад", - сказал представитель центра гуманитарного реагирования Руслан Иванов.
Российские миротворцы оказали адресную помощь вынужденным переселенцам в Нагорном Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 01.11.2021
Миротворцы оказали адресную помощь вынужденным переселенцам в Карабахе
По его словам, в детском саду планируется обеспечить условия для двух групп: старшей – для детей 5-и лет, и младшей – для детей 4-х лет. После осмотра здания было принято решение о создании 8-и помещений для полного обслуживания этих групп.
Для нуждающихся семей в детском саду будут открыты новые рабочие места. Персонал будет приниматься на работу на конкурсной основе.
"В Кичане нет детсада, мы с российским миротворческим контингентом и организацией "Мерси" создадим его для 40 детей. Сегодня посмотрели, в каком состоянии находится помещение, какие строительные работы требуются. Постараемся все сделать в сжатые сроки", – сказал представитель ассоциации благотворительных организаций "Мерси" Артур Баласанян.
Миротворцы и благотворители осмотрели несколько объектов, после чего было принято решение разместить дошкольное образовательное учреждение в бывшем здании сельской администрации.

"Здесь у нас было здание сельской администрации, но сейчас там нет коммунальных условий. Они нам предложили создать здесь детский сад, так как в деревне его никогда не было. Тем более, что у нас сейчас 45-50 детей дошкольного возраста. Мы очень рады, что создаются новые условия для детей, открываются рабочие места. Мы благодарим всех за эту программу, тех, которые содействуют, помогают, создают условия для детей, для села", – сказал директор средней школы села Кичан Зорайр Абрамян.

Ранее российские миротворцы оказали помощь в восстановлении районных больниц в Мартуни и Мартакерте, пострадавших в результате конфликта.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня.
9 ноября главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Лента новостей
0