Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Глава Минюста Армении: в УИУ зафиксирована первая смерть от COVID-19

УИУ. Коридор - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти обсуждают вопрос комплексного решения проблемы. В скором времени будет опубликована программа по охране здоровья заключенных.
ЕРЕВАН, 3 ноя — Sputnik. Зафиксирована первая смерть от осложнений коронавируса в уголовно-исполнительном учреждении, сообщил министр юстиции Армении Карен Андреасян в среду в парламенте страны.
"Мы сейчас обсуждаем принятие экстренных мер, которые хотя бы временно ограничат перемещения для охраны здоровья граждан, содержащихся в уголовно-исполнительных учреждениях", – отметил министр.
Кладбище Арин-Берд в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 30.10.2021
Смертельный удар коронавируса по Армении
Андреасян добавил, что в скором времени будет опубликована программа по охране здоровья заключенных. По его словам, обсуждается вопрос комплексного решения этой проблемы.
"До сих пор наиболее защищенными были, пожалуй, закрытые учреждения, поскольку установленный там режим позволял соблюдать все меры предосторожности, но сейчас вирус стал более агрессивным, и в закрытых учреждениях также возникли проблемы", - пояснил глава Минюста.
Напомним, с начала эпидемии в уголовно-исполнительных учреждениях был введен запрет на посещения заключенных. Через несколько месяцев свидания и передача посылок были вновь разрешены. Об инфицированных заключенных сообщалось и ранее, однако летальных случаев не было.
Лента новостей
0