49 заключенных и арестованных госпитализированы с коронавирусом, один скончался

Тюрьма - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уголовно-исполнительная служба представила подробности о скончавшемся заключенном и рассказала об эпидемиологической ситуации в пенитенциарных учреждениях.
ЕРЕВАН, 3 ноя – Sputnik. В "Больнице для осужденных" под наблюдением врачей находятся 49 человек, содержащихся в уголовно-исполнительных учреждениях Армении, с положительным тестом на коронавирус.
УИУ. Коридор - Sputnik Армения, 1920, 03.11.2021
Коронавирус в Армении
Глава Минюста Армении: в УИУ зафиксирована первая смерть от COVID-19
Как сообщает пресс-служба Уголовно-исполнительной службы, для выявления коронавируса тестирование было проведено в УИУ "Горис", "Армавир" и "Больница для осужденных". Все лица с положительными тестами были госпитализированы в специальное отделение "Больницы для осужденных" и находятся под контролем медиков.
"Вместе с тем в медцентре "Григор Лусаворич" зафиксирована смерть осужденного Г.К (1980г.р.). Ему 1 ноября был диагностирован коронавирус, в тот же день осужденного перевели в "Больницу для осужденных", а позже - в гражданский медцентр", - говорится в сообщении.
Отмечается, что для выяснения обстоятельств кончины заключенного назначена судмедэкспертиза.
Напомним, с начала эпидемии в уголовно-исполнительных учреждениях был введен запрет на посещение заключенных. Через несколько месяцев свидания и передача посылок были вновь разрешены. Об инфицированных заключенных сообщалось и ранее, однако летальных случаев не было.
Лента новостей
0