Что происходит на рынке ПЦР-тестов и в аэропорту? Геворкян обещает ответить

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово
Выдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово - Sputnik Армения, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Стоимость ПЦР-тестов в Армении несколько месяцев назад колебалась в пределах 15-20 тысяч драмов. Сейчас же их стоимость упала до 8000 драмов. Некоторые организации в сентябре-октябре предоставляли эту услугу по корпоративным пакетам даже за 5000 драмов.
ЕРЕВАН, 2 ноя – Sputnik. Государственная комиссии по защите экономической конкуренции не имеет отношения к ценам на ПЦР–тесты. Об этом заявил председатель комиссии Гегам Геворкян в ходе брифинга в парламенте во вторник.
Специалисты МО РФ мобильной лаборатории по диагностике коронавируса провели тесты в воинских частях Армении - Sputnik Армения, 1920, 01.11.2021
Неэффективно потраченные средства? – Армения больше не производит ПЦР-тесты на COVID-19
"Если на рынке нет хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение, даже если он установит определенную цену, комиссия по защите конкуренции не может осуществить интервенцию", - сказал Геворкян.
По его словам, государство не может установить универсальную цену для всех, поскольку это нарушит правила свободной конкуренции.
Геворкян также отметил, что комиссия уже изучила рынок и выяснила, что там нет доминирующей компании. Однако этим комиссия не ограничилась. В настоящее время изучаются аналогичные услуги, оказываемые в аэропорту, и рынок ПЦР-тестов в целом.

"Рынок динамичен, он постоянно меняется. Сейчас я не буду обнародовать данные, чтобы не оказывать влияния на производство, но думаю, что в течение одного-двух месяцев вам станет ясна полная картина – что произошло на рынке ПЦР-тестов, как изменились цены, почему они поднялись, почему упали, какие услуги оказывал аэропорт", - сказал глава ГКЗЭК.

Что касается упомянутой в прессе цены в 2500 драмов, то, по словам Геворкяна, это только себестоимость теста, к этому прибавляются также лабораторные и административные расходы, стоимость оборудования, в результате чего общая цена на услугу повышается.
Стоимость ПЦР-тестов в Армении несколько месяцев назад колебалась в пределах 15-20 тысяч драмов. Сейчас же она упала до 8000 драмов. Некоторые организации в сентябре–октябре предоставляли ту же услугу по корпоративным пакетам даже за 5000 драмов.
Что касается лабораторий, действующих в аэропорту, то здесь их услуги на 2-3 тысячи драмов превышают цены в других филиалах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала