Киев может не представлять последствий "игры с беспилотниками" - постпред РФ при ООН

© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкЗаседание совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Заседание совета безопасности ООН в Нью-Йорке - Sputnik Армения, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявления командующего ВС Украины Валерия Залужного противоречат соглашениям о прекращении огня, подчеркнул постпред РФ при ООН.
ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал очень опасной игрой применение Украиной беспилотников Bayraktar в Донбассе, Киев может не представлять ее последствий. Его слова приводит РИА Новости.
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины ранее сообщил, что военные впервые применили ударный беспилотник Bayraktar в Донбассе, он управляемой бомбой уничтожил гаубицу противника. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что применение Киевом беспилотника в Донбассе не нарушает минские договорեнности, были соблюдены все процедуры.
Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены минскими соглашениями.

"Я видел сообщения по поводу этих БПЛА Bayraktar, один из которых атаковал артиллерийскую позицию ополченцев. Думаю, это очень опасная игра со стороны украинцев", - сказал Небензя.

Он отметил, что недавно командующий ВС Украины Валерий Залужный объявил, что теперь украинским военным не нужно запрашивать разрешения на нанесение удара – они могут делать это по собственной инициативе. Это противоречит соглашениям о прекращении огня, отметил постпред.
"Но игра с беспилотниками может привести к последствиям, которые украинская сторона может даже себе не представлять. Это опасная игра. Они должны осознать это, но я не уверен, что они это сделают", - заявил он.
Просветительский марафон Новое знание. День второй - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине
Опасения оправдались, может привести к дестабилизации: Песков о поставках Bayraktar Киеву
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Лента новостей
0