ВС Армении пресекают попытки азербайджанцев укрепиться в Гегаркунике – Саркисян

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянский и азербайджанский посты у Сотка
Армянский и азербайджанский посты у Сотка - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
По словам замминистра обороны, противник прибегает к попыткам задействовать инженерную технику, но армянские подразделения каждый раз их пресекают.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Азербайджанские военные предпринимают попытки возведения инженерных укреплений на участках, на которые они проникли незаконно. Об этом заявил с трибуны парламента замминистра обороны Арман Саркисян.
Речь идет о Гегаркуникской области, на приграничных участках которой азербайджанские военные расположились с 12 мая.
"Определенные попытки использовать тяжелую инженерную технику, проложить дороги к своим боевым позициям с азербайджанской стороны предпринимаются. Но они предотвращаются с нашей стороны, о чем неоднократно говорилось", — сказал Саркисян.
Напомним, 18 октября омбудсмен Армении Арман Татоян выложил пост в Facebook,заявив что подразделения ВС Азербайджана, вторгшиеся на суверенную территорию Армении в Гегаркуникской области, активно укрепляют позиции.
Вид на азербайджанский пост с села Неркин Ханд, Сюник - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
В России есть документы по армяно- азербайджанской границе: Саркисян о письме Путину
На следующий день Минобороны назвало данные Татояна явно преувеличенными, отметив, что в записи омбудсмена содержится ряд неточностей. 21 октября Татоян заявил, что никогда не публикует недостоверных данных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала