В России есть документы по армяно- азербайджанской границе: Саркисян о письме Путину

© Sputnik / Aram NersesyanВид на азербайджанский пост с села Неркин Ханд, Сюник
Вид на азербайджанский пост с села Неркин Ханд, Сюник - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Армен Саркисян уверен, что вопрос определения границы не решить без России.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян рассказал, что после войны написал письмо российскому лидеру Владимиру Путину по вопросу о хранящихся в РФ картах, на которых указаны границы между Арменией и Азербайджаном советского периода. Об этом он сказал в интервью РБК, комментируя заявление Путина на сессии XVIII заседания клуба "Валдай".
Встреча группы армянских военнопленных в аэропорту Эребуни (3 июля 2021). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Россия может помочь во всем – Саркисян о возвращении армянских пленных
Ранее Владимир Путин заявил, что в Генштабе ВС РФ находятся карты, которые показывают, как в советские годы проходила граница между союзными республиками.
"Я не знал, где именно они хранятся. Если в Генеральном штабе, то в Генеральном штабе", - сказал Саркисян.
Он подчеркнул, что сразу после прекращения боевых действий начались проблемы с границами, особенно в населенных пунктах, к которым подошли азербайджанские военные, и Соткском месторождении, часть которого перешла под азербайджанский контроль.
"Именно тогда я и написал Владимиру Владимировичу, поскольку азербайджанская сторона использовала карты Гугла или что- то ещё. Я математику знаю и программирование тоже, и могу нарисовать карту Дилижана - до удобного вам места. Это виртуальные карты, но есть реальные. У нас же есть общая история и в Российской империи, и в Советском Союзе" - заявил он.
Он добавил, что в России находятся и другие документы об определении границ между Арменией и Азербайджаном в 1984 году. Президент Армении считает, что вопрос границ решать без России невозможно.
Напомним, 23 октября, выступая на Валдайском форуме, президент РФ Владимир Путин заявил, что главное сейчас - урегулировать ситуацию на границе Армении и Азербайджана. По словам российского лидера, здесь, невозможно ничего добиться без участия России. Он упомянул, что советские карты, по которым проходила граница союзных республик, находятся в Генштабе Вооруженных сил РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала