"Время пошло": Сагателян потребовал от Пашиняна опубликовать записи встреч во время войны

© Sputnik / Aram NersesyanИшхан Сагателян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
Ишхан Сагателян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Депутат от фракции "Айастан" Ишхан Сагателян подчеркнул, что если премьер-министр Армении Никол Пашинян не выполнит его требования, то тем самым докажет, что он лжец и клеветник.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Вице-спикер парламента Армении, депутат от фракции "Айастан" Ишхан Сагателян потребовал от премьер-министра Никола Пашиняна обнародовать полную запись трех его встреч с внепарламентскими силами, которые состоялись в дни боевых действий в Нагорном Карабахе.
Как отметил Сагателян в Facebook, 27 октября во время правительственного часа в парламенте премьер упомянул его имя.
"Вновь напомнив о встрече с внепарламентскими силами 19 октября, сказал: "А когда я говорил, что иду на прекращение войны вот этой ценой, почему ваш представитель отвечал, как же так и прочее, и прочее", - отметил депутат.
Депутаты оппозиционного блока Айастан на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Блок "Айастан" готов обсуждать с Пашиняном только вопрос его отставки – заявление
А в ответ на выступление депутата от фракции "Айастан" Кристине Варданян, по словам Сагателяна, премьер заявил, что ее старшие товарищи якобы обманули ее по части содержания тех встреч.

"Требую в течение 24 часов обнародовать полную запись трех встреч представителей АРФ "Дашнакцутюн" с Николом Пашиняном во время войны, повторяю – полную запись, и тогда посмотрим, кто кому и что сказал. Хватит вводить людей в заблуждение. Наш народ должен обо всем узнать. Кстати, вместо "и прочее, и прочее", может, скажет, что я ему тогда говорил? Время пошло", - отметил Сагателян.

Как отметил депутат, в случае, если Пашинян не выполнит его требования, то тем самым докажет, что он просто лжец и клеветник.
Отметим, что оппозиция обвиняет действующие власти в том, что они потерпели поражение в Нагорном Карабахе и тайно подписали трехстороннее заявление о полном прекращении огня от 9 ноября 2020 года. В ответ глава правительства Армении Никол Пашинян утверждает, что внепарламентские силы были в курсе происходящего и знали, какой ценой достанется перемирие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала