Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Минздрав Армении объяснил, почему данные госструктур по смертности от COVID разнятся

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкПалата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войн
Палата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войн - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Идет синхронизация баз данных Минздрава и загсов.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Статистика по смертности от коронавируса в Армении теперь ведется с учетом данных об умерших не только в больницах, но и дома. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения Анаит Аванесян.
Ранее в ходе правительственного часа в парламенте депутат от блока "Честь имею" Тагуи Товмасян заявила, что данные Национального статкомитета и Центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении по смертности от коронавируса сильно разнятся.

"На данный момент наша база синхронизируется с базами органов ЗАГСа, и публикуемые нами показатели смертности включают и число умерших дома", - отметила она.

Переход к электронной системе происходил постепенно, на данном этапе соответствующие структуры проводят сверку. В то же время Аванесян заверила, что зафиксированы абсолютно все случаи с летальным исходом, статданные, таким образом, не искажены.
Лечение больных с коронавирусом в Москве в ГКБ №52 - Sputnik Армения, 1920, 25.10.2021
Вирусолог рассказал о тех, кто может бессимптомно перенести дельта-штамм коронавируса
По данным Нацстаткомитета, в прошлом году от коронавируса умерли 3545 человек, а по информации Центра контроля и профилактики заболеваний этот показатель составляет 2828.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала