Армения обсуждает с Россией нормализацию отношений с Турцией - Григорян

© Sputnik / Aram NersesyanСекретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян во время интервью агентству Sputnik Армения
Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян во время интервью агентству Sputnik Армения - Sputnik Армения, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Секретарь Совбеза выступил за старт процесса нормализации армяно-турецких отношений.
ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Армения неоднократно заявляла, что готова к нормализации отношений с Турцией, заявил на брифинге в правительстве секретарь Совбеза Армен Григорян.
По его словам, руководство Армении при этом обсуждает эти вопросы с российскими коллегами с целью поиска механизмов нормализации.
"Думаю, что было бы эффективно начать эти работы. И мы, и турецкая сторона заявляли, что есть позитивные сигналы", — добавил он.
Комментируя турецко-азербайджанские заявления о т.н. "Зангезурском коридоре", Григорян заявил, что позиция Армении осталась неизменной – ни один вопрос в "коридорной" логике не обсуждается. Более того, в рамках трехсторонней рабочей группы на уровне вице-премьеров Армении, России и Азербайджана очень четко зафиксировано, что все подлежащие разблокировке транспортные пути являются суверенными территориями государств, по которым они проходят.
Ильхам Алиев и Реджеп Эрдоган в Шуши - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Алиев заявил, что Баку и Анкара предпринимают шаги для реализации "Зангезурского коридора"
Секретарь Совбеза уверен, что азербайджанская сторона в курсе всего этого, об этом ранее говорил и российский вице-премьер Алексей Оверчук. Григорян назвал непонятными какие-либо спекуляции на этом вопросе.
Отметим, что речь, в частности, идет о территории Сюникской области Армении, по которой Азербайджан фактически требует беспрепятственного сухопутного сообщения со своей Нахичеванской автономией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала