Алиев заявил, что Баку и Анкара предпринимают шаги для реализации "Зангезурского коридора"

© Пресс-служба президента Азербайджана / Перейти в фотобанкИльхам Алиев и Реджеп Эрдоган в Шуши
Ильхам Алиев и Реджеп Эрдоган в Шуши - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Президент Азербайджана вновь обратился к теме "Зангезурского коридора", выразив уверенность, что предпринимаемые шаги "принесут плоды в ближайшем будущем". Официальный Ереван неоднократно заявлял, что разговоры о "коридоре" неприемлемы.
ЕРЕВАН, 26 окт – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку и Анкара предпринимают шаги для реализации так называемого "Зангезурского коридора", связывающего Баку с Нахичеваном через территорию Армении․ Его слова приводит РИА Новости.

"Зангезурский коридор соединит весь тюркский мир. И Азербайджан, и Турция реализуют практические шаги для реализации Зангезурского коридора. Я уверен, что эти шаги принесут свои плоды в ближайшем будущем", — заявил Алиев на брифинге во вторник.

Напомним, ранее представители азербайджанской стороны заявляли, что Армения должна предоставить им "коридор" для связи с Нахичеванью, в противном случае такой коридор будет взят силой. Власти Армении в ответ на турецко-азербайджанский нарратив о т.н. "Зангезурском коридоре" неоднократно говорили, что речь всего лишь идет об открытии коммуникаций в регионе, в том числе через Сюникскую область, по которой Азербайджан может связаться с Нахичеванской автономией.
Премьер-министр Никол Пашинян после приветственной речи перед праздничным концертом (21 сентября 2021). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Пашинян в геополитическом цугцванге: Давид Шахназарян
И премьер-министр Никол Пашинян, и секретарь Совбеза Армен Григорян несколько раз заявляли, что открытие региональных путей сообщения не предполагает какого-либо коридора.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала