Нормальную работу мэров и сельских старост мы сделали нормой, а не исключением - Пашинян

© Aram NersesyanПремьер-министр Никол Пашинян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам премьера Армении, в 2018-2020 годах капитальное строительство в регионах страны достигло 100 миллионов долларов.
ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Власти Армении добились того, что нормальная работа глав городских и сельских администраций стала нормой, а не исключением. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от фракции "Гражданский договор" Ваагна Алексаняна.
Ремонт стратегической дороги Тат-Агвани-Капан - Sputnik Армения, 1920, 26.09.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
На строительство участка дороги Татев-Агвани в Сюнике выделено $11 млн - Папикян
Парламентарий отметил, что в канун муниципальных выборов, которые состоялись недавно в ряде регионов Армении, некоторые представители местной власти решили извлечь из господдержки в ремонте инфраструктур политические дивиденды лично для себя и приписать эти программы исключительно себе или своей партии.
Пашинян в ответ сказал, что в 2018-2019 гг в городах и селах республики было построено или отремонтировано столько, сколько не делалось в предыдущие десятилетия. Восстанавливались улицы, дороги, школы и детсады, за которые никто не брался лет 30-40 лет. Всего за эти два года при софинансировании государства осуществлено программ на 47,8 млрд драмов (почти на 100 миллионов долларов), из них 26,4 млрд внесло правительство, остальные 21,4 млрд – муниципалитеты.
"Раньше многие старосты и мэры говорили, что они ничего не строят и не ремонтируют, потому что у них нет денег. Мы показали, где деньги и показали, как их собирать. Мы следим, чтобы староста, например, не сдавал сельскую землю в аренду и не прикарманивал деньги или же не продавал землю условно за 10 драмов на имя своего брата, а потом сдавал по 100 тысяч драмов в аренду бизнесу. Мы говорим: "Собирайте доходы и работайте", - заявил Пашинян.
Отметим, что в 2021 году правительство Армении увеличит расходы на капстроительство на 55%, до 347 миллиардов драмов (около 750 миллионов долларов). Речь идет о средствах госбюджета, не считая муниципальных программ.
Лента новостей
0