Константин Хабенский стал новым худруком МХТ им. Чехова

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктёр Константин Хабенский
Актёр Константин Хабенский - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Сообщается, что бывший художественный руководитель театра ушел с должности по собственному желанию.
ЕРЕВАН, 27 окт - Sputnik. В именитом МХТ им. Чехова новый художественный руководитель. На эту должность назначен актер и режиссер Константин Хабенский. Прежний худрук Сергей Женовач заявил об уходе по собственному желанию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства культуры РФ.
"Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации Сергей Женовач уходит с поста художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова по собственному желанию. На этой должности его сменит ведущий российский актер, режиссер театра и кино Константин Хабенский", - говорится в сообщении Минкультуры.
Министерство поблагодарило Женовача за проделанную работу, отметив ряд успешных премьер, отметив достижения режиссера за время руководства театром, который он возглавил в "непростой период".
Согласно информации, Сергей Женовач продолжит руководить Студией театрального искусства.
Ольга Бузова в роли певицы Беллы Шанталь - Sputnik Армения, 1920, 02.08.2021
Мы найдем себе другой театр - труппа МХАТа выступила против Бузовой
В сообщении ведомства выражается надежда, что Хабенскому удастся объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень, так как он много лет трудится в МХТ им. А.П. Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала