Этап публичной напряженности между Ираном и Азербайджаном завершен - МИД ИРИ

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗамминистра иностранных дел Исламской Республики Иран Хосейн Амир Абдоллахиан
Замминистра иностранных дел Исламской Республики Иран Хосейн Амир Абдоллахиан - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
В Тегеране считают, что существующие между Ираном и Азербайджаном проблемы постепенно будут решаться.
ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Этап напряженности между Тегераном и Баку, который проходил публично, завершен. Об этом заявил глава иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахиян на пресс-конференции по итогам встречи стран-соседей Афганистана, проходящей в среду в Тегеране.
Он отметил, что контактировал со своим азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.
"Считаю, что публичный этап напряженности завершен. Думаю, что имеющиеся между нами проблемы будут постепенно решаться", - сказал Абдоллахиян.
Азербайджанские полицейские задержали двух иранских водителей грузовиков на трассе Горис-Капан в Сюникской области Армении 15 сентября. Их обвинили в перевозке грузов в Нагорный Карабах. До этого Азербайджан на некоторых участках дороги Горис-Капан установил полицейские посты. После этого заметно выросла напряженность в отношениях между Тегераном и Баку.
Армяно-турецкая граница - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Иран и Турция ни при чем: Григорян о переговорах по разблокированию в регионе
Власти Ирана также подозревают, что Азербайджан тесно сотрудничает с Израилем. Тегеран обвинил Израиль в том, что он стремится приблизиться к иранским границам через Азербайджан, пытаясь воспользоваться ситуацией в Нагорном Карабахе, а также стремится разжечь конфликт с Баку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала