Иран и Турция ни при чем: Григорян о переговорах по разблокированию в регионе

© Sputnik / Aram NersesyanАрмяно-турецкая граница
Армяно-турецкая граница - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Открытие коммуникаций возымеет региональный эффект, но переговоры ведутся в изначально заданном формате с участием Еревана, Москвы и Баку.
ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Иран и Турция непосредственного участия в обсуждениях по разблокированию коммуникаций не принимают, но понятно, что это позитивно отразится на всем регионе. Об этом сказал журналистам вице-премьер Армении Мгер Григорян, отвечая на вопрос о позиции Тегерана и Анкары в контексте трехсторонних переговоров Армении, России и Азербайджана.
По его словам, безусловно, разблокировка коммуникаций имеет региональное значение, так как это одна из гарантий мира.

"От открытия коммуникаций зависит общий эффект в регионе, и другие страны - Грузия, Иран, также будут иметь отношение к результатам, если нам удастся найти какое-то решение. Но привлекать третьи стороны в переговорный процесс не предусмотрено. У нас нет ни подобного формата, ни подобной договоренности", - сказал вице-премьер.

Напомним, 11 января 2021 года после переговоров лидеров Армении, России и Азербайджана – Никола Пашиняна, Владимира Путина и Ильхама Алиева, было объявлено о создании рабочей группы под руководством вице-премьеров трех стран. Созданы следующие экспертные подгруппы: по железнодорожным, автомобильным и комбинированным перевозкам; по вопросам обеспечения перевозок, включая безопасность, пограничный, таможенный, санитарный, ветеринарный, фитосанитарный и другие виды контроля.
"Армения настроена решительно": Пашинян об открытии коммуникаций в регионе>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала