Для 200 участников войны в Карабахе открыты ИТ-курсы, программа продолжится - министр

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМужчина в кабинете бизнес-инкубатора в технопарке в сфере высоких технологий
Мужчина в кабинете бизнес-инкубатора в технопарке в сфере высоких технологий - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
ИТ-компании готовы принимать на работу выпускников курсов для участников 44-дневной войны. Сотрудничество с частным сектором министерство хочет поставить на регулярную основу.
ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Курсы программирования открыты для 200 участников войны 2020 года в Карабахе, этот проект будет продолжаться. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении министр труда и социальных вопросов Нарек Мкртчян.
Омбудсмен Арман Татоян и директор армянского офиса Фонда населения ООН Цовинар Арутюнян посетили село Сюник в Капане. - Sputnik Армения, 1920, 24.08.2021
Омбудсмен предлагает срочно решить порядок предоставления статуса участника войны
Курсы будут проходить от трех до шести месяцев как очно, так и в режиме онлайн. Для участия в курсах подано уже более 160 заявок, больше десяти человек уже прослушали курсы.
Министерство высокотехнологичной промышленности и Союз предприятий высоких технологий Армении (UATE) достигли договоренности о приеме на работу выпускников как этих, так и последующих курсов, добавил министр.
"Такое сотрудничество с частным сектором мы хотим поставить на институциональную основу и заключить меморандумы с другими отраслевыми союзами предприятий", - добавил Мкртчян.
Отметим, что ИТ-компании организовали курсы по собственной инициативе и взяли на себя расходы по их проведению.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала