Белый дом не подтверждает встречу Байдена и Эрдогана на полях конференции в Глазго

© AP Photo / Olivier MatthysПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган здоровается с президентом США Джо Байденом во время пленарного заседания саммита НАТО в Брюсселе (14 июня 2021). Бельгия
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган здоровается с президентом США Джо Байденом во время пленарного заседания саммита НАТО в Брюсселе (14 июня 2021). Бельгия - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Ранее Эрдоган заявил о своем намерении обсудить с Байденом погашение долга США в 1,4 миллиарда долларов за истребители F-35, которые американская сторона отказалась поставлять Анкаре.
ЕРЕВАН, 27 окт - Sputnik. Белый дом пока не подтверждает сообщения о предстоящей на полях климатической конференции в Глазго (COP26) встрече президента США Джо Байдена и его турецкого коллеги Тайипа Эрдогана. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает РИА Новости.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган надевает солнечные очки по прибытии на саммит НАТО (25 мая 2017). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Внешняя политика Анкары все больше определяется прихотями Эрдогана – турецкий эксперт
"Я понимаю интерес и ожидаю, что мы предоставим больше информации относительно двусторонних встреч в ближайшие дни. Пока что я не готова что-либо подтвердить", - сказала она.
Ранее турецкий лидер Эрдоган заявил, что планирует обсудить в Глазго с Байденом вопрос о погашении долга США в размере 1,4 миллиарда долларов за истребители F-35, которые американская сторона отказалась поставить Турции.
COP26 состоится в ноябре в шотландском Глазго. Ожидается, что в ней примут участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала