"Был радиоперехват": Пашинян о том, когда узнали о близкой войне в Карабахе

© Aram NersesyanПремьер-министр Никол Пашинян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Премьер-министр Армении обвинил бывшую власть в ущемлении интересов Нагорного Карабаха на переговорах.
ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. За два дня до начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе был радиоперехват. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, отвечая на вопрос депутата от блока "Честь имею" Тиграна Абрамяна.
Ален Симонян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2021
Спикер парламента Армении пояснил, когда будет создана комиссия по 44-дневной войне
По словам премьера, о том, что Армения на пороге войны, руководству страны неоднократно докладывали: и после Казанского саммита 2011 года, и в 2018 году, и в другие периоды. Эти сообщения всегда фильтровались с целью получить более конкретную картину.
"Но что касается именно 44-дневной войны, то за два дня до 27 сентября был радиоперехват, который нам показался достаточно достоверным", - сказал Пашинян.
Премьер также отпарировал представителям блока "Айастан", заявившим о снижении субъектности Нагорного Карабаха.

"Я удивляюсь, что об этом говорят члены блока "Айастан". Извините, но вы же (блок возглавляет экс-президент Роберт Кочарян – ред.) вытеснили Арцах с переговоров, в 1999 году. И это международно зафиксированный факт", - сказал он.

Он также выразил недоумение тем, что никто не протестовал против того, что сдача территорий вокруг Нагорного Карабаха была предметом переговоров при прежних властях.
Ему с места начали отвечать депутаты блока "Айастан" и "Честь имею". Завязалась небольшая словесная перепалка, прозвучали взаимные обвинения. Спикеру Алену Симоняну долго не удавалось восстановить регламент. Но в конце он все же "уговорил" стороны.
Пашинян и оппозиция договорились организовать встречу за закрытыми дверями и обсуждать вопросы, связанные с послевоенной ситуацией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала