Турецкий суд освободил из-под стражи 7 россиян, арестованных по делу о поджоге леса

© Sputnik / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Изменение меры пресечения в отношении россиян удалось добиться благодаря совместным усилиям МИД России, адвокатов и правозащитников.
ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Cуд в Анталье (Турция) освободил из-под стражи семерых граждан России, арестованных по обвинению в поджоге леса. Об этом сообщает RT со ссылкой на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.
"Апелляция в городском суде Антальи была удовлетворена. Мера пресечения была изменена на не связанную с заключением под стражу. Они будут в ближайшее время отпущены на свободу", — сказал он, отметив, что об изменении меры пресечения ему сообщил адвокат россиян.
Мельников выразил надежду, что в ближайшем будущем с них снимут все обвинения и позволят вернуться на родину
По его словам, изменения меры пресечения в отношении россиян удалось добиться благодаря совместным усилиям МИД РФ, адвокатов и правозащитников.
Густые клубы дыма поднимаются от сильного лесного пожара, охватившего курортный регион Средиземноморья на южном побережье Турции недалеко от города Манавгат (29 июля 2021). Турция - Sputnik Армения, 1920, 25.10.2021
В турецкой Анталье задержаны семеро россиян по подозрению в поджоге леса - генконсульство
Вместе с тем, Мельников не уточнил, какая именно мера пресечения им была избрана.
Ранее сообщалось, что семеро российских туристов были арестованы на юге Турции по подозрению в непредумышленном поджоге леса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала