В турецкой Анталье задержаны семеро россиян по подозрению в поджоге леса - генконсульство

© AFP 2022 / ILYAS AKENGINГустые клубы дыма поднимаются от сильного лесного пожара, охватившего курортный регион Средиземноморья на южном побережье Турции недалеко от города Манавгат (29 июля 2021). Турция
Густые клубы дыма поднимаются от сильного лесного пожара, охватившего курортный регион Средиземноморья на южном побережье Турции недалеко от города Манавгат (29 июля 2021). Турция - Sputnik Армения, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Генконсульство направило властям Антальи запрос с требованием официальной информации по факту ареста российских граждан.
ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Семь российских туристов задержаны в турецкой Анталье по подозрению в поджоге леса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генконсульство России.
Стоянка прогулочных яхт. Анталия - Sputnik Армения, 1920, 13.04.2021
Закрытие туров в Турцию: вернут ли россиянам деньги за оплаченную путевку и как скоро
"Генконсульство подтверждает факт задержания 23 октября правоохранительными органами Турции группы российских туристов, совершавших поход по маршруту "Ликийская тропа" в окрестностях Антальи. Согласно информации, полученной в местном жандармском управлении, семь российских граждан были задержаны по подозрению в поджоге лесного массива в районе Чагларджа. В соответствии с местным законодательством, органами правопорядка с привлечением присяжного переводчика был составлен протокол дачи показаний подозреваемых и свидетелей по делу", - сказал представитель Генконсульства.
По его словам, диппредставительство направило местным властям запрос с требованием официальной информации по факту ареста российских граждан и обеспечения консульского доступа к задержанным.
Представитель Генконсульства отметил также, что диппредставительство следит за соблюдением процессуальных норм во время следственных и судебных мероприятий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала