США хотят немедленного возобновления переговоров по ядерной сделке с Ираном – Госдеп

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteШтаб-квартира Государственного департамента США в Вашингтоне
Штаб-квартира Государственного департамента США в Вашингтоне - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон не ставит временных рамок, но подчеркивает, что процесс не может тянуться бесконечно.
ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Соединенные Штаты хотят немедленного возобновления переговоров по восстановлению иранской ядерной сделки и предупреждают, что "окно" для дипломатического решения проблемы постепенно закрывается. Об этом, как передает РИА Новости, официальный представитель Госдепа Нед Прайс заявил журналистам.
"Мы считаем, что седьмой раунд переговоров в Вене необходимо провести немедленно, если мы хотим быстрого прогресса в направлении взаимного выполнения обязательств", - сказал он журналистам.
По словам официального представителя Госдепа, Вашингтон не ставит временных рамок, но подчеркивает, что процесс не может тянуться бесконечно.
""Окно" открыто многие месяцы, но прошли также месяцы с тех пор, как правительство Ирана вышло из шестого раунда переговоров", - напомнил Прайс.
Ранее депутат иранского парламента Бехруз Абади заявил, что власти страны планируют в течение недели приступить к переговорам по ядерной сделке.
Города мира. Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Иран сомневается в реальной воле США выполнять ядерную сделку – замглавы МИД
В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили СВПД. Сделка предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе и восстановлении жестких санкций против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения.
В последнее время в Вене шли переговоры по восстановлению СВПД и снятию санкций США с Ирана, 20 июня завершился шестой раунд. Иран заявил, что переговоры в Вене возобновятся после прихода к власти новой администрации в стране.
Лента новостей
0