Кто, где и сколько мандатов: ЦИК Армении представил результаты выборов в ОМС

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПодсчет голосов на выборах в единый день голосования
Подсчет голосов на выборах в единый день голосования - Sputnik Армения, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Выборы в ОМС прошли в Гюмри, а также в укрупненных общинах Горис, Мегри, Татев и Тех Сюникской области и в общине Дилижан Тавушской области.
ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) представила расклад по политсилам в Советах старейшин после состоявшихся 17 октября в Армении выборов в органы местного самоуправления.
В Гюмри максимальное количество мандатов - 14 - получила партия "Блок Баласаняна", "Гражданский договор" получил 11 мест, партия "Зартонк" (Пробуждение), позиционирующая себя как национал-христианская, получила четыре мандата, Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Страна жизни" - по два мандата.
Местные выборы в территориальной избирательной комиссии (24 октября 2021). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 24.10.2021
Гюмрийская комиссия утвердила итоги выборов в органы местного самоуправления
В районном центре Горис (Сюникская область) мандаты получили 4 силы: здесь лидирует блок "Аруш Арушанян" с 13 мандатами, следом с семью мандатами идет "Гражданский договор". Армянский национальный конгресс (АНК) получил 1 мандат.
В Мегри (Сюникская область) больше всего мест - 6 - получила партия "Республика", партия "Гражданский договор" - 5, Либеральная партия "Страна Жизни" - по 2 мандата.
В общине Татев (Сюникская область) 7 мест получил "Гражданский договор", националистическая партия "Шант Дашинк" получила 6 мандатов, партия "Страна Жизни" - 5.
В общине Тех все той же Сюникской области больше всего мандатов получил "Гражданский договор" - 10, "Страна Жизни" - 5, партия "Республика" - 1.
В общине Дилижан Тавушской также лидирует "Гражданский договор" с 13 мандатами, социал-демократическая партия "Выбор гражданина" получила два мандата.
Выборы в ОМС прошли в Гюмри, а также в укрупненных общинах Горис, Мегри, Татев и Тех Сюникской области и в общине Дилижан Тавушской области. Население выбирало глав общин и членов Совета старейшин.
Выборы в местное самоуправление: эксперт о том, почему власть не сдала экзамен>>
Парламент Армении 24 сентября принял закон о внесении изменений и дополнений в законы "Об административно-территориальном делении Республика Армения" и "О местном самоуправлении". Таким образом, после завершения процесса в стране будет 77 общин, в пяти из которых выборы в этот период проводится не будут, и Ереван. Два других этапа выборов пройдут 14 ноября и 5 декабря.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала