НАТО стягивает силы к границам России – Шойгу

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Армения, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Министр обороны России Сергей Шоуйгу подчеркнул, что именно Североатлантический альянс не готов к равноправному диалогу.
ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. НАТО стягивает силы к границам России, демонстрируя неготовность к равноправному диалогу. Об этом, как передают российские СМИ, министр обороны России Сергей Шойгу заявил в субботу журналистам, комментируя высказывания главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
Александр Грушко - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
МИД РФ об ухудшении отношений с НАТО: трудно ухудшать то, чего сейчас не существует
Ранее Крамп-Карренбауэр заявила, что Североатлантический альянс должен показать России готовность применить оружие в случае необходимости. Она также обвинила Россию в разжигании миграционного кризиса на границе Беларуси и стран ЕС, а также в осуществлении кибератак.
"На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязана хорошо знать. Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России",— сказал он журналистам в ответ на заявление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
При этом российский министр подчеркнул, что именно НАТО не готова к равноправному диалогу по этому вопросу.
Напомним, еще в апреле министр обороны ФРГ заявляла об угрозе, якобы исходящей от России в отношении Европы и НАТО. По ее словам, Россия "модернизировала свои войска, инвестировала в новые вооружения и в наращивание ядерного арсенала".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала