Сокращений на Зангезурском комбинате не будет, социальные программы продолжатся – ГПМ

© Sputnik / Aram NersesyanРудник Зангезурского медно-молибденового комбината
Рудник Зангезурского медно-молибденового комбината - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Бывший директор рудника, депутат от оппозиции Ваге Акопян заявляет о предстоящем увольнении 1 350 человек. Новые владельцы - компания "ГеоПромайнинг" - опровергают эту информацию.
ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Сведения о массовых сокращениях на Зангезурском медно-молибденовом комбинате не соответствуют действительности. Об этом заявила Sputnik Армения официальный представитель компании "ГеоПромайнинг" Рузанна Григорян.
По ее словам, ГПМ, который недавно приобрел 60% акций комбината, не собирается сокращать число сотрудников ни на самом комбинате, ни на Каджаранском руднике, обслуживающем комбинат.
Грузовой автомобиль на руднике Зангезурского медно-молибденового комбината - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2021
Зангезурский медно-молибденовый комбинат может остановить работу через пару дней – Акопян
Ранее бывший директор и член совета директоров комбината, ныне депутат от оппозиции Ваге Акопян заявил Sputnik Армения, что новые менеджеры комбината собираются уволить 1 350 человек и уже приступили к этому процессу.

"Компания не только сохранит персонал и будет выполнять все обязательства по законодательству Армении, но и продолжит программы корпоративной социальной ответственности, которые много лет проводил комбинат", - заявила представитель компании "ГеоПромайнинг".

О том, что ГПМ не будет сокращать персонал, ранее заявила и рабочая группа компании во главе с ее президентом Романом Худолием, который недавно побывал на комбинате и побеседовал с его руководством.
ЗММК – крупнейшее промышленное предприятие и один из крупнейших налогоплательщиков республики. На комбинате работает более трех тысяч человек.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Зангезурский медно-молибденовый комбинат (5 июля 2018). Каджаран - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2021
Задержаны двое сотрудников Зангезурского медно-молибденового комбината - Ваге Акопян
1 октября правительство Армении официально сообщило о том, что "ГеоПромайнинг" приобрел у прежних акционеров 60%-ный пакет, четверть которого (то есть 15% общего пакета) передал правительству Армении. Результаты этой сделки оспорил один из миноритарных акционеров комбината (12,5% акций), компания "Зангезур Майнинг". Прежний мажоритарный акционер, немецкая компания Cronimet с судебными исками пока не выступала.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала