Народы Армении и Карабаха переживают непростые времена из-за нерешенных проблем – Симонян

© Sputnik / Asatur YesayantsАлен Симонян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн
Ален Симонян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Спикер парламента Армении убежден, что современные проблемы требуют активного сотрудничества национальных законодательных органов и международных парламентских структур.
ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Народы Армении и Нагорного Карабаха переживают непростые времена из-за многочисленных нерешенных проблем. Об этом заявил спикер парламента Армении Ален Симонян, выступая на форуме глав парламентов ПАСЕ на тему "Общее будущее европейских граждан", сообщает пресс-служба законодательного органа Армении.
Родственники военнопленных у КПП аэропорта Эребуни (4 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Ален Симонян обсудит с представителями Красного Креста вопрос армянских пленных
"Будущее европейских граждан возможно только в мирной среде. Для народов Армении и Нагорного Карабаха эти слова имеют особый смысл, поскольку из-за многочисленных нерешенных проблем мы переживаем сложные времена", - сказал спикер армянского парламента.
Ален Симонян особо подчеркнул необходимость мирного, всеобъемлющего и устойчивого урегулирования карабахской проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ. В вопросе обеспечения безопасности Симонян подчеркнул роль политики соседства.
"Стабильность в Европе связана с безопасностью соседей. Мы готовы работать со всеми ответственными членами международного сообщества, которые заинтересованы в установлении прочного мира и стабильности в регионе", - сказал спикер.
Симонян заявил также, что современные проблемы и вызовы требуют активного взаимодействия национальных парламентов и международных парламентских организаций.
По словам армянского спикера, "мы живем в эпоху больших трансформаций, когда терроризм может превалировать над миром и безопасностью, а внешняя политика – быть нетолерантной".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала