"Бойцам не дали выплат, они хотели сами получить": Экс-депутат об уголовном деле

© Sputnik / Asatur YesayantsРубен Геворгян
Рубен Геворгян  - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
По словам Рубена Геворкяна, представители организации "Присягнувшие бойцы-смертники" получили причитающиеся им выплаты в Степанакерте.
ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Добровольцы из "Присягнувших бойцов-смертников" не получили причитающихся им выплат за участие в боевых действиях, и кто-то из них мог добиваться их получения другими путями. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения бывший депутат от "Процветающей Армении", председатель организации "Присягнувшие бойцы-смертники" Рубен Геворкян.
Следственный комитет Армении - Sputnik Армения, 1920, 01.10.2021
Следствие по делу сотрудников администрации Гориса завершено – СК представил детали
По его словам, о деле, которое возбудил Следственный комитет против членов его организации, он узнал два дня назад.
По словам Геворкяна, на следующий же день после начала военных действий 27 сентября прошлого года 106 добровольцев из его организации прибыли в Степанакерт, где в центральном военкомате города им выдали оружие и боеприпасы. Часть группы отбыла на северный фронт, в Матагис, другая - на южный, в Джабраил и Гадрут. Они вернулись 4 ноября.
"После этого я представил документы об участии ребят в боевых действиях, так как узнал, что им полагаются денежные выплаты. Мы ждали около двух месяцев, после чего из Генштаба нам пришел отказ. Нам сказали, что нигде не зафиксировано, что мы отбыли в Карабах. Это верно, потому что мы регистрировались не в Ереване, а прямо в Степанакерте", - сказал экс-депутат.
По материалам дела Следственного комитета, после этого несколько представителей организации (руководители Севанского и Абовянского отделений) представили в воинских частях Армии обороны Карабаха сведения о своем участии и получили соответствующие выплаты.
Геворкян не стал отрицать случившегося. По его словам, он не сторонник получения каких-то льгот в обход закона. Бывший парламентарий добавил также, что представители организации действовали без его ведома.
"У них есть свои организации, входящие в нашу, и они могут действовать сами по себе, не выступая от нашего имени. Они не сообщали нам, что делали, я об этом не знал. Я дал объяснения следствию, но по уголовному делу не прохожу", - добавил Геворкян.
Напомним, в рамках уголовного дела обвинение предъявлено пяти лицам, из них задержаны трое, арестованы двое.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала