Яну Егорян восстановили после нашумевшего скандала: саблистка продолжит карьеру

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЯна Егорян
Яна Егорян - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Недавняя публикация известной спортсменки о том, что ее уволили из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта, вызвала широкий резонанс в прессе и соцсетях. В итоге скандал возымел действие…
ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян вернулась в сборную Московской области. Об этом сама спортсменка сообщила в своем Instagram.
"Благодаря оперативной реакции губернатора Московской области я смогла встретиться сегодня с министром спорта области Дмитрием Абареновым и разрешить часть накопившихся проблем. Спасибо вам огромное! Меня восстановили как члена сборной Московской области. Что касается вопроса с жильем – губернатор был удивлен, что вопрос по сей день оставался нерешенным и взял это под свой личный контроль", — написала она.
На днях саблистка сообщила публике о своем увольнении из Центра спортивной подготовки Московской области. Яна также посетовала на то, что ей так и не предоставили обещанную квартиру, а лишь служебное жилье.
Причина увольнения, по словам Егорян, заключалась в том, что она не выступала на чемпионате России. При этом спортсменка объяснила, что не участвовала в соревнованиях, потому что была в декретном отпуске: "Я стала мамой! И если бы здоровье позволяло, то я бы не отказалась".
Яна Егорян во время индивидуальных соревнований по фехтованию на саблях среди женщин на чемпионате России (16 апреля 2019). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Яну Егорян уволили из Центра спортивной подготовки Московской области
Известная российская саблистка приостановила карьеру, когда в мае этого года родила ребенка. Но в начале октября объявила, что возобновила тренировки и собирается вернуться к выступлениям за сборную. Правда, все это время тренироваться, по сути, ей было негде, потому что, по словам Яны, с августа она не получала зарплату и не числилась больше в Центре спортивной подготовки.
Публикация спортсменки вызвала скандал – на нее отреагировали ведущие СМИ и огромное количество пользователей сети, после чего вмешались областные власти.
Поддержку Яне оказал и главный тренер сборной России Ильгар Мамедов, также выступивший публично и призвавший другие регионы взять под свое крыло спортсменку. Но когда широкой публике стало известно о ситуации, понадобились сутки, чтобы олимпийскую чемпионку восстановили в Центре.
"Я безумно рада, что в нашей стране существует эта сплоченность. Через несколько дней я встречусь с директором нашего центра и будем обсуждать произошедшее. Так как я верю в добро, в человечность, я надеюсь что мы друг друга не поняли и нас дезинформировали", - сказала она в сториз Instagram.
В заключение Яна выразила надежду, что "вся эта история закончится полюбовно" и ничего подобного с другими спортсменами не произойдет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала