Вардеванян сообщил дату рассмотрения иска против приказа об обязательном тестировании

© Sputnik / Asatur YesayantsАрам Вардеванян во время брифинга блока "Айастан" (9 июня 2021). Еревaн
Арам Вардеванян во время брифинга блока Айастан (9 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
По словам Вардеваняна, ходатайство о приостановлении действия приказа на время рассмотрения вопроса в КС не набрало достаточного количества голосов в КС.
ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Конституционный суд Армении принял решение рассмотреть иск оппозиции против приказа министра здравоохранения об обязательном тестировании 25 ноября. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат от оппозиционной фракции "Айастан" ("Армения") Арам Вардеванян.
Вывеска над входом в здание Конституционного суда Армении - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Блок Роберта Кочаряна обратился в КС по приказу министра об обязательном тестировании
"Ходатайство о приостановлении действия приказа, несмотря на его обоснованность, не набрало необходимого количества голосов в КС", - написал парламентарий.
Вардеванян подчеркнул, что выступает против принуждения к вакцинации, а не самого процесса.
"Я против того, чтобы правительство перекладывало на плечи народа свою обязанность компенсировать расходы на обследование вместо того, чтобы честно и открыто говорить с ним. Понятно, что мировая система здравоохранения не нашла лучшего решения в борьбе со злом пандемии коронавируса, чем вакцинация. Однако принуждение, дополнительные расходы или угрозы также неприемлемы. Правительство, работодатели и работники должны знать, что отныне этот вопрос является спором в Конституционном суде", - написал Вардеванян.
В конце сентября блок "Айастан" обратился в КС, желая оспорить приказ министра здравоохранения Армении, согласно которому документ косвенно принуждает граждан к вакцинации, а на сотрудников предприятий и организаций возлагается несоразмерное требование проходить ПЦР-обследование каждые 14 дней.
Блок обратился в КС и с иском о приостановлении действия приказа министра до завершения рассмотрения дела. В КС блок "Айастан" будет представлять депутат парламента Арам Вардеванян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала