Блок Роберта Кочаряна обратился в КС по приказу министра об обязательном тестировании

© Sputnik / Andranik GhazaryanВывеска над входом в здание Конституционного суда Армении
Вывеска над входом в здание Конституционного суда Армении - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
В блоке "Айастан" считают, что приказ министра косвенно принуждает граждан к вакцинации.
ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Оппозиционный блок "Айастан" ("Армения") обратился в Конституционный суд, оспаривая приказ министра здравоохранения об обязательном тестировании для непривитых граждан. Об этом говорится в заявлении блока.
Арам Вардеванян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Коронавирус в Армении
Как принуждают сдавать ПЦР, так пусть и платят: оппозиция обжалует в КС приказ Аванесян
"Парламентская фракция "Айастан", учитывая реакцию общественности, а также действия властей, в очередной раз игнорирующих объективную критику, подала заявление в Конституционный суд, оспаривая приказ министра здравоохранения", - говорится в заявлении.
Авторы заявления считают, что приказ министра косвенно принуждает граждан к вакцинации, а на сотрудников предприятий и организаций возлагается несоразмерное требование проходить ПЦР-обследование каждые 14 дней.
"Очевидно, что власти вновь перекладывают на общество финансовое бремя, в то время как в международной практике распространен подход, согласно которому расходы на исследования покрываются государством", - говорится в заявлении.
Вместе с тем блок обратился в КС с иском о приостановлении действия приказа министра до завершения рассмотрения дела. В КС блок "Айастан" будет представлять депутат парламента Арам Вардеванян.
Согласно приказу главы Минздрава Армении, с 1 октября работающим гражданам Армении нужно будет либо вакцинироваться, либо каждые 14 дней представлять работодателям результаты ПЦР-теста.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала