Турция может применить тяжелое вооружение против армии Сирии – Эрдоган

© AP Photo / Ghaith AlsayedПоддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся отправиться на передовую в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся отправиться на передовую в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Турецкий лидер, говоря о военных операциях в регионе, предупредил, что Анкара не собирается пускать ситуацию в Сирии на самотек.
ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. ВС Турции в случае необходимости применят тяжелое вооружение против сирийской армии в Идлибе, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.
По словам Эрдогана, в регионе продолжатся операции, и Турция ни за что не отступит.
"Мы продолжаем процесс в Сирии. Не знаю, какие действия будет предпринимать сирийский режим, но в Идлибе мы сделаем все, что нужно, мы ответим со всем нашим тяжелым вооружением. Мы не пустим ситуацию на самотек", - сказал Эрдоган турецким журналистам в самолете, возвращаясь из поездки по странам Африки.
Война - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Мир говорит о мире, а на ум приходит Армянское радио
Напомним, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара настроена на решительную борьбу с "режимом Дамаска" и силами самообороны сирийских курдов. Власти Турции уже направили в парламент страны ходатайство о продлении военного присутствия в Сирии на два года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала