Россия выступает за снижение напряженности на границе между Азербайджаном и Ираном – МИД

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД России Мария Захарова проводит еженедельный брифинг
Официальный представитель МИД России Мария Захарова проводит еженедельный брифинг - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Россия прилагает усилия для разблокировки всех коммуникаций в регионе, подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Москва последовательно выступает за снижение напряженности на границе между Азербайджаном и Ираном. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг на брифинге.
"Все вопросы в отношениях между этими двумя близкими государствами должны решаться исключительно политико-дипломатическими методами. Именно в духе добрососедства должны преодолеваться разногласия", – убеждена Захарова.
По ее словам, Россия со своей стороны прилагает усилия, направленные на разблокирование всех коммуникаций в регионе. Москва исходит из того, что в ходе такой работы должны быть учтены интересы всех стран региона, в том числе и Ирана.
Иранские войска во время военных учений у стратегического Ормузского пролива - Sputnik Армения, 1920, 02.10.2021
Иран критикует Азербайджан и Израиль, а месседжи направлены в Турцию и Пакистан - эксперт
Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Anadolu возмутился иранскими маневрами на границе, задавшись вопросом, почему они не проводились раньше, когда территории по ту сторону границы контролировались армянской стороной.
В ответ официальный представитель МИД ИРИ Саид Хатибзаде заявил, что военные учения на северо-западе Ирана – суверенное право страны. Он при этом намекнул на израильское присутствие в Азербайджане. Позже замкомандира КСИР Али Сардар Фадави сравнил реакцию азербайджанского руководства с поведением ребенка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала