Отца Михаила Саакашвили госпитализировали в Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili / Перейти в фотобанкАкции протеста у здания парламента Грузии
Акции протеста у здания парламента Грузии - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Как сообщает грузинская телекомпания, отец экс-президента некоторое время будет находиться под наблюдением медиков.
ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Отец бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Николоз Саакашвили госпитализирован с кардиологическими проблемами, сообщает телекомпания "Мтавари архи".
Сотрудники полиции сопровождают бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который был задержан после возвращения в Грузию (1 октября 2021). Рустави - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Саакашвили отсидит положенный срок - премьер-министр Грузии
Как отмечает телеканал, Николоз Саакашвили какое-то время будет находиться под наблюдением врачей.
В настоящее время его состояние стабильно.
По словам брата экс-президента – Давида Саакашвили, "отцу очень сложно наблюдать за своим сыном за решеткой", и это повлияло на его состояние.
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Здесь он проходит по нескольким уголовным делам.
Саакашвили имеет украинское гражданство. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал ранее, что он лично и власти страны будут заниматься возвращением Саакашвили. Прокурор Джарджи Циклаури заявлял, что вопрос об экстрадиции бывшего президента на Украину не рассматривается.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время фотосессии (7 марта 2018). Амстердам - Sputnik Армения, 1920, 20.10.2021
"Я хочу помочь Грузии": Саакашвили согласился на госпитализацию
После задержания Саакашвили объявил голодовку, так как не согласен с обвинениями и считает себя политзаключенным. Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала