Эрдоган потребует от США вернуть деньги за истребители, которые Турция так и не получила

© Public domain/ US Air Force photo/ R.Nial BradshawИстребители-бомбардировщики пятого поколения F-35
Истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Президент Турции сделал заявление, несмотря на то, что переговоры пока продолжаются.
ЕРЕВАН, 21 окт - Sputnik. Турция потребует от властей США вернуть ей около 1,4 миллиарда долларов, заплаченных за американские истребители F-35. Это связано с решением Вашингтона исключить Анкару из проекта по созданию самолетов.Как сообщает агентство Anadolu, об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.
По словам турецкого лидера, переговоры по поставкам истребителей еще продолжаются. И все же Эрдоган собирается сообщить о возврате денег президенту США Джо Байдену на ближайшей встрече — во время саммита стран "Большой двадцатки" (G20) в Риме 30-31 октября.
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся отправиться на передовую в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Турция может применить тяжелое вооружение против армии Сирии – Эрдоган
Споры о поставках истребителей начались после того, как Москва заключила контракт на поставку Анкаре зенитно-ракетных систем С-400 в 2017 году. Решение турецкой стороны вызвало резко негативную реакцию всех стран НАТО, в том числе США. Вашингтон все еще пытается добиться от Турции отказа от российских ЗРС, в связи с чем вводит односторонние санкции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала