Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Вице-спикер поблагодарил посла России за вклад в возвращение армянских пленных

© Photo : official site of the National Assembly of RAЗаместитель Председателя НС Ишхан Сагателян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в РА Сергея Копыркина (20 октября 2021). Еревaн
Заместитель Председателя НС Ишхан Сагателян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в РА Сергея Копыркина (20 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Зампред Национального Собрания Армении в ходе переговоров с российским дипломатом выразил обеспокоенность по поводу присутствия азербайджанских подразделений в Сюнике и Гегаркунике.
ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Вице-спикер парламента Армении, член блока "Айастан" Ишхан Сагателян в среду на встрече с послом России в республике Сергеем Копыркиным обсудил карабахское урегулирование и проблемы региональной безопасности.
Как сообщает пресс-служба Национального Собрания, зампред парламента поблагодарил посла за важную роль российской стороны в организации возвращения очередной группы пленных из Азербайджана. Сагателян отметил необходимость возвращения всех пленных и удерживаемых гражданских лиц.
В Ереване прилетевших из Баку пленных уже встретили - после сверки имен мужчин отвезли в медцентр - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Кто и как встречал вернувшихся из Баку армянских пленных в "Эребуни". Видео
При рассмотрении проблем региональной безопасности Сагателян выразил обеспокоенность по поводу присутствия азербайджанских сил на территории Армении – в Сюнике и Гегаркунике.
На встрече были обсуждены также вопросы, касающиеся миссии российских миротворцев в Нагорном Карабахе, урегулирования конфликта. Сагателян и Копыркин также коснулись перспектив развития межпарламентского сотрудничества.
Армянские военнопленные вернулись на родину (19 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Первые минуты на родине вернувшихся из плена ребят - из серии "фото без слов"
Напомним, при посредничестве России вечером 19 октября в Армению из Азербайджана вернулась еще одна группа военнопленных, все – уроженцы Ширакской области. Мелс Амбардарян, Рафик Карапетян, Жора Манукян, Овсеп Манукян и Седрак Согомонян в Баку были приговорены к шести годам тюремного заключения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала