Российские компании готовы поставлять технику для нового проекта "ГеоПромайнинг" в Армении

© Photo : GeoProMining ltd official siteЗолотодобывающий рудник компании "ГеоПроМайнинг Голд"
Золотодобывающий рудник компании ГеоПроМайнинг Голд - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Российская группа компаний "Геопромайнинг" готовится закупить для работы в Армении горно-металлургическую технику в больших объемах, и правительство РФ готово предложить выгодные условия для этого.
ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Российские компании готовы поставлять технику для новых, масштабных горно-металлургических проектов компании "ГеоПромайнинг" в Армении. Об этом заявил журналистам гендиректор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов (ЭКСАР) Никита Гусаков, в ходе Российско-Армянского межрегионального форума в Ереване.
"В России есть хорошие образцы техники, и мы готовы профинансировать их поставку как напрямую, в виде кредитов, так и через лизинг. Мы уже проводили такие проекты в Казахстане и Узбекистане, теперь можем распространить эту схему и на Армению", - добавил он.
Помимо этого, в рамках форума российские предприятия ведут переговоры о поставках дорожно-строительной техники для строительства дорожного коридора Север-Юг от южной до северной границы Армении (который предполагает, в частности, строительство прямого участка дорожной магистрали на юге Армении, с несколькими тоннелями через горы, что значительно сократит время в пути из Мегри в Ереван и далее в Грузию).
Медеплавильная печь на кабельном заводе Ин-Ви Лайн - Sputnik Армения, 1920, 02.10.2021
Владелец "ГеоПромайнинг" обещает вложить в металлургию Армении 4 миллиарда
Ранее сообщалось, что "ГеоПромайнинг" готова вложить в металлургию Армении четыре миллиарда долларов и восстановить выплавку чистой меди, которая существовала в советское время.
Напомним, российская группа компаний "Геопромайнинг" объявила о покупке 60% акций Зангезурского медно-молибденового комбината, из которых четверть (то есть 15% общего пакета) передала правительству Армении. Ее уже назвали самой темной сделкой в истории Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала