Пашинян считает важным технологический трансфер для выпуска "Спутник Лайт" в Армении

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРоссийский препарат "Спутник Лайт" от коронавирусной инфекции COVID-19
Российский препарат Спутник Лайт от коронавирусной инфекции COVID-19 - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Глава правительства Никол Пашинян констатировал, что Россия – лидер по инвестициям в Армению и играет исключительную роль в развитии инфраструктуры республики.
ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Реализация технологического трансфера для выпуска российской вакцины "Спутник Лайт" особенно важно для борьбы с эпидемией коронавируса в Армении. Об этом говорится в приветственном послании премьер-министра Никола Пашиняна по случаю открытия во вторник пленарного заседания Восьмого армяно-российского межрегионального форума.
Послание главы правительства зачитал вице-премьер Армении Мгер Григорян.
Сотрудники на линии розлива инъекционных препаратов шприц-доза вакцины ЭпиВакКорона - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Розлив вакцины "Спутник Лайт" в Армении – первая партия отправлена на контроль качества
Пашинян в своем приветственном слове констатировал, что Россия – лидер по инвестициям в Армению и играет исключительную роль в развитии инфраструктуры республики.
"Среди недавних инвестиций необходимо выделить реализацию технологического трансфера для выпуска вакцины "Спутник Лайт", что особенно важно для нашей страны в борьбе с эпидемией", - говорится в послании главы правительства Армении.
20 сентября вице-премьер Армении сообщил, что Армения может начать выпуск вакцины "Спутник Лайт". По его словам, посредством Российского фонда прямых инвестиций было приобретено несколько партий вакцины "Спутник V", а также организован процесс технологического трансфера для выпуска вакцины "Спутник Лайт" в Армении.
Затем стало известно, что первая партия российской вакцины "Спутник Лайт", розлив которой проведен в Армении, направлена на контроль качества в Россию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала