Розлив вакцины "Спутник Лайт" в Армении – первая партия отправлена на контроль качества

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудники на линии розлива инъекционных препаратов шприц-доза вакцины "ЭпиВакКорона"
Сотрудники на линии розлива инъекционных препаратов шприц-доза вакцины ЭпиВакКорона - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
После проверки вакцина станет доступна для населения, заверил директор Российского фонда прямых инвестиций Владимир Примак.
ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Первая партия российской вакцины "Спутник Лайт", розлив которой проведен в Армении, направлена на контроль качества в Россию. Об этом директор Российского фонда прямых инвестиций Владимир Примак заявил в понедельник журналистам на полях армяно-российского бизнес-форума в Ереване.
Как отметил Примак, из России в Армению уже направлено более 200 тысяч доз этой вакцины, а теперь начат и ее розлив в самой республике.
"Первая партия из Армении уже направлена в Институт Гамалеи для теста на стабильность. После этого она станет доступна для населения", - добавил он.
В свою очередь министр экономики Армении Ваан Керобян поблагодарил за сотрудничество Минпромторг РФ, а также РФПИ, Институт Гамалеи и компанию Generium – за осуществленный трансфер технологий.
"Спасибо российским друзьям за технологический трансфер, благодаря которому появилась возможность розлива очень важного и стратегического продукта", – сказал министр.
Мобильная точка по вакцинации населения от COVID-19 в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Вакцинируйся и получи билет - Минздрав нашел способ поощрить население Армении
Ранее о том, что Армения может начать выпуск вакцины "Спутник Лайт", заявил вице-премьер Мгер Григорян.
Напомним, производство российской вакцины уже начато и в двух других странах ЕАЭС – Беларуси и Казахстане.
Клинические испытания вакцины Спутник Лайт - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Мгер Григорян заявил о возможности выпуска вакцины "Спутник Лайт" в Армении
Отметим, что армяно-российский бизнес-форум проходит в Ереване 20 сентября. В нем принимают участие вице-премьеры, министры и представители крупного бизнеса двух стран. Мероприятие проводится при поддержке правительства России. На одной из панельных дискуссий ожидается выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Агентство Sputnik Армения выступает информационным спонсором проведения армяно-российского бизнес-форума в Ереване.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала