Врач рассказал, как одолеть осеннюю сонливость

Сон - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Меры нужно принимать в зависимости от того, преследует сонливость человека время от времени или же это ощущение не покидает его на протяжении длительного периода.
ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. С наступлением осени все больше людей испытывают дневную сонливость. О том, как преодолеть это состояние, рассказал врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов.
Как отметил специалист, если это отклонение от нормы не связано с нарушением режима сна или с каким-либо заболеванием, поможет обычная чашка кофе.
"Есть одно средство от дневной сонливости, его все знают, оно действует на людей, мышей, тараканов и даже рыб — это кофеин. Данное химическое вещество уменьшает сонливость у всех живых существ", — сказал Полуэктов в интервью радио Sputnik.
Хороший крепкий сон - залог нашего физического и душевного здоровья  - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2021
Ученые предлагают эффективный метод борьбы с бессонницей
А вот если желание спать преследует человека не один день, а больше, значит, нужно изменить режим сна.
Третий вариант — дневная сонливость сохраняется, даже если человек достаточно спит по ночам. В таком случае необходимо обратиться к врачу, поскольку сонливость может указывать на депрессию, которая часто обостряется осенью.
"Депрессия — это достаточно распространенное состояние, которое встречается где-то у десяти процентов людей. Часто депрессия может проявляться в ощущении общей слабости, некоторые люди расценивают его как желание спать", — пояснил Полуэктов.
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Армения, 1920, 17.04.2021
Доктор Мясников рассказал о привычках, которые вызывают бессонницу
По его словам, недостаток яркого солнечного света может способствовать развитию сонливости в качестве одного из проявлений депрессивного состояния.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала