В Карабахе прекратили уголовное дело по факту предполагаемого шпионажа

© Photo : Facebook / Արցախի Հանրապետության Ազգային Անվտանգության ԾառայությունЗдание Службы национальной безопасности Карабаха
Здание Службы национальной безопасности Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Заподозренный ранее в госизмене житель Нагорного Карабаха, по версии следствия, стал жертвой интернет-ловкачей.
ЕРЕВАН, 18 окт – Sputnik. Правоохранительные органы Нагорного Карабаха прекратили уголовное дело по факту предполагаемого шпионажа в пользу Азербайджана, сообщает прокуратура.
Еще в конце сентября сообщалось, что карабахские спецслужбы раскрыли случай госизмены. Тогда в социальных сетях и Telegram-каналах появились видеозаписи, на которых автор показывает различные места в Степанакерте и по-русски говорит, что он находится в "Ханкенди".
Здание Службы национальной безопасности Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 25.09.2021
СНБ Нагорного Карабаха раскрыла случай госизмены
В результате совместных оперативных мер СНБ и полиции обнаружен и задержан житель села Иванян Аскеранского района, 21-летний М.А. по подозрению с совершении госизмены. Теперь в прокуратуре заявляют, что не нашли состава преступления в действиях подозреваемого, а сам он неумышленно попал в "сети" интернет-мошенников, курируемых азербайджанскими спецслужбами.
В ходе предварительного следствия установлено, что контролируемые спецслужбами противника пользователи социальных сетей заманивают в ловушку жителей Нагорного Карабаха путем создания привлекательных аккаунтов, пишут им письма с разного рода интимными предложениями или предложениями о бизнес-сделках.
Город Степанакерт. НКР - Sputnik Армения, 1920, 11.10.2021
Есть все доказательства для идентификации убийцы жителя Мартакерта – прокуратура Карабаха
По версии прокуратуры, войдя в доверие к ничего не подозревающим карабахцам, эти интернет-ловкачи затем просят у них фото и видеоматериалы из различных мест карабахской столицы с мнимой целью использовать их в качестве рекламных роликов. Впоследствии эти видеоролики и фотоснимки были смонтированы и использовались в качестве инструмента запугивания и шантажа по отношению к жителям Карабаха.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала