Россия приостанавливает работу представительства при НАТО с 1 ноября

© Photo : МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с главой МИД Вьетнама Буй Тхань Шоном в Доме приемов МИД РФ (28 сентября 2021). Москва
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с главой МИД Вьетнама Буй Тхань Шоном в Доме приемов МИД РФ (28 сентября 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Россия отвечает на действия Альянса, ранее отозвавшего аккредитацию у восьми сотрудников российского постпредства.
ЕРЕВАН, 18 окт - Sputnik. Россия с 1 ноября приостановит работу постпредства и других органов для контактов с Североатлантическим альянсом, заявил на пресс-конференции в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Его слова приводит РИА Новости.

"В ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства <...>, в том числе работу главного военного представителя, наверное, с 1 ноября или, может быть, это займет еще несколько дней", — сказал он.

Также неопределенное время не будет функционировать военная миссия НАТО в Москве, а информационное бюро закроют.
Лавров отметил, что сейчас между сторонами нет никакого общения по линии военных.
"Если у натовцев возникнут какие-то экстренные дела, то они могут обращаться по этим вопросам к нашему послу в Бельгии, который обеспечивает двусторонние отношения между Россией и Королевством Бельгия", — добавил глава ведомства.
Альянс ранее отозвал аккредитацию у восьми сотрудников российского постпредства и сократил число разрешений до десяти.
По словам министра, России это решение не объяснили. Лавров подчеркнул, что Москва "больше не будет делать вид, что в ближайшей перспективе возможны какие-то перемены в отношениях".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала