Глава Минюста обсудил с делегацией Совета Европы вопрос армянских пленных

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр юстиции Карен Андреасян отвечает на вопросы журналистов до/после заседания правительства (6 августа 2021). Еревaн
Министр юстиции Карен Андреасян отвечает на вопросы журналистов до/после заседания правительства (6 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Карен Андреасян поднял проблему освобождения пленных в ходе встречи с представителем Швеции при СЕ.
ЕРЕВАН, 18 окт – Sputnik. Армения ожидает, что Совет Европы окажет давление на азербайджанское руководство и тем самым вынудит вернуть на родину армянских военнопленных и удерживаемых гражданских лиц. Как сообщили в Минюсте, об этом в понедельник заявил министр Карен Андреасян на встрече с делегацией Комитета министров Совета Европы и постоянным представителем Швеции при Совете Европы Мартеном Энбергом.
"Министр Андреасян заявил, что Армения ожидает от Совета Европы четкую позицию по вопросу Азербайджана и оказание давления на эту страну для возвращения на родину армянских военнопленных и других гражданских лиц", - говорится в сообщении.
Андреасян также заявил, что Совет Европы является одним из важных партнеров Армении, сотрудничество с этой структурой идет по различным направлениям – борьба с семейным насилием, улучшение пробационной службы, защита прав человека в местах лишения свободы и т.д.
Лаборатория Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) в Москве - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Почему высокопоставленные чиновники могут работать без прививок – поясняет Минюст Армении
Напомним, вопрос военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее актуальным для армянской стороны после прекращения огня в Нагорном Карабахе. Как на днях заявил спикер парламента Армении Ален Симонян, количество военнопленных и заложников, по разным подсчетам, составляет порядка 70 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала