Евразийское ювелирное экспортное бюро возглавит представитель Армении

© Photo : Public domain / PxhereЮвелирные изделия
Ювелирные изделия - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Экспортное бюро будет состоять из бизнесменов и специалистов отрасли, а его первым главой станет председатель Ассоциации ювелиров и огранщиков бриллиантов Армении Эмиль Григорян.
ЕРЕВАН, 18 окт – Sputnik. Евразийское ювелирное экспортное бюро возглавит представитель Армении. Об этом заявил в ходе Армяно-Российского межрегионального форума помощник министра по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Давид Есаян.
"Мы совсем недавно, реализуя план мероприятий по выводу ювелирной продукции на рынки третьих стран, в Казахстане, в МФЦ "Астана" сформировали первое, пилотное евразийское экспертное ювелирное бюро, и очень знаково, что первым председателем этого евразийского экспертного ювелирного бюро будет представитель Армении", - сказал Есаян.

Этот пост занимается по два года. Бюро, состоящее из бизнесменов отрасли, должен возглавить председатель Ассоциации ювелиров и огранщиков бриллиантов Армении Эмиль Григорян.
Кстати торжественное открытие бюро состоялось в июле этого года в Нур-Султане, но пока оно не приступило к работе.
Саженцы нектарина - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2021
К 2023 году в ЕАЭС составят единые стандарты органического сельского хозяйства - ЕЭК
Говоря о перспективах развития ювелирной отрасли в ЕАЭС, Есаян напомнил, что соглашение о взаимном признании проб на ювелирных изделиях стран Содружества уже ратифицировано всеми и вступило в силу.
Представители ЕЭК завершают обзорные визиты по республикам, чтобы ознакомиться с работой пробирных организаций и их работой с ювелирными компаниями. По итогам этих визитов соглашение вступит в силу. Произойдет это, скорее всего, в декабре, а пока представители ЕЭК завершают визит в Киргизию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала