Татоян отреагировал на обыск в штабе блока "Аруш Арушанян" и напомнил полиции о правах

© Photo : Tatev Duryan // Facebook / Arman TatoyanОмбудсмен Арман Татоян и директор армянского офиса Фонда населения ООН Цовинар Арутюнян посетили село Сюник в Капане.
Омбудсмен Арман Татоян и директор армянского офиса Фонда населения ООН Цовинар Арутюнян посетили село Сюник в Капане. - Sputnik Армения, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Представители омбудсмена обсудили инцидент в штабе блока "Аруш Арушанян" с адвокатом и представителями штаба.
ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Защитник прав человека Арман Татоян отреагировал на обыск в штабе блока "Аруш Арушанян" в Горисе. Как сообщает офис омбудсмена Армении, Татоян отметил, что действия полиции не должны создавать впечатление или же реально попирать права участников избирательного процесса.
"Полиция должна действовать таким образом, чтобы не создавать препятствий для участия в избирательном процессе какой-либо политической силе, особенно в день голосования. Они не должны допускать несоразмерного вмешательства, а также не нарушать политические или иные права участников избирательного процесса", - написал Татоян.
Отмечается, что представители омбудсмена обсудили вопрос с адвокатом Арушаняна и с представителями его штаба. Татоян напомнил, что полиция обязана представить доказательства необходимости проведения таких действий в день выборов, а также обосновать, на каком основании был перекрыт вход в штаб и ограничена его деятельность.
Полиция на митинге оппозиции (9 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.10.2021
Обыск в штабе блока "Аруш Арушанян" в Горисе: полиция заблокировала вход в здание
Ранее полицейские ворвались в штаб блока и на протяжении последних часов осуществляли обыск в штабе. Разрешение было выдано судом общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Артуша Габриеляна.
В девяти общинах Армении 17 октября прошли выборы в органы местного самоуправления. Во втором по величине городе республики, в областном центре Ширака - Гюмри, а также в укрупненных общинах Горис, Мегри, Татев и Тех Сюникской области и в общине Дилижан Тавушской области в воскресенье выбрали членов Совета старейшин и мэров. Явка избирателей по итогам выборов в 9 общинах Армении составила 55410 или 33,23% .
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала