Обыск в штабе блока "Аруш Арушанян" в Горисе: полиция заблокировала вход в здание

© Sputnik / Asatur YesayantsПолиция на митинге оппозиции (9 марта 2021). Еревaн
Полиция на митинге оппозиции (9 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
В настоящее время полицейские перекрыли вход в штаб блока в Горисе и не пропускают в помещение никого.
ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Полицейские в настоящее время проводят обыск в штабе блока "Аруш Арушанян" в Горисе. Полицейским кордоном перекрыты входы и выходы. Правоохранители пригласили в штаб отца Аруша Арушаняна - Гагика Арушаняна и адвоката Армена Мелконяна.
Губернатор Ширакской области Ованнес Арутюнян на выборах в органы местного самоуправления (17 октября 2021). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 17.10.2021
Не взятки, а соцподдержка - губернатор Ширака о розданных перед выборами деньгах
В самом блоке эти действия расценивают, как политический террор и применение административного ресурса, для препятствования нормальному течению процесса выборов.
В частности, вице-мэра Гориса Менуа Овсепян в беседе с журналистами отметил, что пока не знает, по какой причине присланы силы полиции.
"Мы привыкли к такой ситуации, нет нормальной политической борьбы. Это политический террор и не более", - сказал он.
Он подчеркнул, что скопление полицейских по большому счету - один из механизмов применения административного ресурса.
Замглавы общины Горис Ирина Йолян в беседе с журналистами отметила, что город с утра патрулируют полицейские. По ее словам, их штаб получал многочисленные звонки о нарушениях в ходе выборов, а в общине Тех и вовсе был зарегистрирован случай раздачи взяток.
Центральная площадь Гориса - Sputnik Армения, 1920, 17.10.2021
Нет инцидентов или нарушений - губернатор Сюника о выборах в укрупненных общинах
Она оценивает эти действия, как целенаправленная работа против их блока. По ее словам, кандидат от блока в Совет старейшин Арутюн Синанян был также подвергнут приводу. Йолян утверждает, что его задержали, так как он откликнулся на просьбу пожилой женщины провести ее.
В свою очередь, адвокат Армен Мелконян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что Синанян был незаконно подвергнут приводу. По его словам, в полиции им сказали, что его просто пригласили в участок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала