Тест на COVID, возможно, станет в Армении обязательным каждую неделю, а не две - министр

© Photo : Facebook / ՀՀ առողջապահության նախարարությունМинистр здравоохранения Анаит Аванесян на открытии отделения детской психиатрии в Центре психического здоровья "Аван" (17 сентября 2021). Еревaн
Министр здравоохранения Анаит Аванесян на открытии отделения детской психиатрии в Центре психического здоровья Аван  (17 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Армения изучает опыт других стран, где тесты на коронавирус для невакцинированных в целях повышения безопасности сдают чаще.
ЕРЕВАН, 16 окт – Sputnik. Тест на коронавирус для невакцинированных работающих граждан, возможно, станет в Армении обязательным каждую неделю, а не две. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения республики Анаит Аванесян.
Надписи на витрине одного из ресторанов в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2021
Коронавирус в Армении
Вход в ресторан с сертификатами о вакцинации или ПЦР: так ли нужны ужесточения Минздрава?
Двухнедельное тестирование оказалось эффективным, но сейчас детально изучается опыт других стран, добавила она.
"Смысл этого состоит в том, чтобы после получения положительного теста люди самоизолировались, не выходили на работу и не заражали своих коллег",- заявила Аванесян.
Она отметила, что 15 октября было сделано около 17 тысяч прививок, но растет и число инфицированных.
"Для лечения больных коронавирусом уже выделено 1800-1900 новых коек, но наши ресурсы не безграничны. Мы должны делать все возможное, чтобы сдержать распространение заболевания в ближайшие две-три недели", - заявила она.
Напомним, за прошедшие сутки в Армении коронавирусом заразились 1 863 человека, скончался 41 человек (всего – 5 754).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала