Ереван считает важным возобновление переговоров по Карабаху под эгидой Минской группы ОБСЕ

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян принял Анджея Каспршика
Премьер-министр Никол Пашинян принял Анджея Каспршика - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Армянский премьер назвал важным предстоящий визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Карабах.
ЕРЕВАН, 15 окт – Sputnik. Мирные переговоры Армении и Азербайджана должны быть восстановлены под эгидой Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Совета глав государств СНГ, которое проходит в онлайн-формате под председательством президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Чтобы Армения и Азербайджан могли добиться подписания мирного договора, необходимо восстановить переговорный процесс в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ", заметил Пашинян.

Сопредседатели, напомнил он, неоднократно отмечали необходимость возобновления этих переговоров, для урегулирования карабахского конфликта.

В связи с этим Пашинян отметил важность своей недавней встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, на полях 76-й сессии Генассамблеи ООН, а также встречи министров иностранных дел двух стран, Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова, в Минске, при посредничестве главы МИД РФ Сергея Лаврова.
"Важным шагом будет предстоящий приезд сопредседателей в регион и их визит в Нагорный Карабах", - добавил Пашинян.
Флаг Организации Объединенных Наций на территории Дворца мира в Гааге - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ планируют встречу с главами МИД Армении и Азербайджана
Он отметил дискурс для нормализации отношений с Турцией, начавшийся недавно, а также тот факт, что Россия выражает готовность полностью поддержать такие обсуждения.
В то же время Пашинян отметил, что площадка глав государств СНГ – не место для взаимных разбирательств. В этой связи он добавил, что Армения представила иски в соответствующую международную структуру - Международный суд ООН в Гааге. Здесь Армения собирается озвучить все свои обвинения и аргументировать свою позицию по Карабахскому конфликту.
Ереван просит ООН о введении временных обеспечительных мер против Баку>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала