Сопредседатели Минской группы ОБСЕ планируют встречу с главами МИД Армении и Азербайджана

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Замглавы МИД России выразил надежду, что процесс нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном обретет реальные контуры.
ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ планируют провести переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом заявил ТАСС замглавы МИД России Андрей Руденко.
Спикер НС Арарат Мирзоян - Sputnik Армения, 1920, 06.09.2021
Арарат Мирзоян встретился с российским сопредседателем Минской группы ОБСЕ
"В настоящее время "тройка" сопредседателей планирует встретиться в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН: встречи и друг с другом, и с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Если это состоится, то это стало бы хорошим знаком, что процесс нормализации между двумя странами приобрел практические очертания. Мы продолжаем рассматривать Минскую группу как важный инструмент продвижения по пути мирного процесса", - отметил замминистра.
Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.
Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала