Forbes: США "кинули" Украину

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел в Киеве.
Здание министерства иностранных дел в Киеве. - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Автор статьи в авторитетном журнале пытается ответить на вопрос о причинах охлаждения Запада к Украине, часть которых, на его взгляд, связана с коррупционным скандалом вокруг Зеленского.
ЕРЕВАН, 15 окт - Sputnik. Западные союзники Украины перестали ей помогать, несмотря на то, что в стране огромные проблемы внутриполитического и экономического характера, пишет в Forbes эксперт Кеннет Рапоза.
По словам автора статьи, при Бараке Обаме США заверяли Киев в поддержке, а Европа была готова активно спасать украинскую экономику за счет программ финансовой помощи. Теперь же, уверен Рапоза, своим отказом вводить санкции против российского трубопровода "Северный поток — 2" Белый дом дает Украине понять, что она "оказалась на задворках" интересов администрации Байдена.
Акция в поддержку Порошенко в Киеве - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2021
Запад уступит России свои позиции на Украине - Руслан Бортник
Отчасти позиция западных партнеров, считает автор статьи, объясняется нежеланием разбираться во внутренней борьбе украинских политиков и крупных представителей бизнес-элиты. Команда Зеленского так и не смогла искоренить коррупцию в политических и бизнес-кругах. А коррупционный скандал с офшорами Зеленского лишь бросает тень на Украину как бизнес-партнера.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала